bergabung di grup telegram kami

pengalaman pembatasan iklan adsanse

pengalaman pembatasan iklan adsanse
pembatasan iklan oleh google adsanse

Hallo semua pada kesempatan kali ini saya akan membagikan pengalaman saya mengenai pembatasan iklan oleh google adsanse dan cara saya mengatasinya.

ini adalah pengalaman pertama kali saya kena pembatasan iklan selama 11 bulan saya menjadi publisher adsanse, ya 11 bulan karena saya baru di terima adsanse tahun lalu 2020 bulan 7.

2 minggu yang lalu tepatnya pada 6 juni 2021 saya mendapati email dari google adsanse yang menyatakan bahwa akun adsanse saya sementara di batasi, begitu juga muncul notifikasi di akun google adsanse saya seperti gambar di bawah ini.

pembatasan iklan oleh google adsanse
notifikasi di email
pembatasan iklan oleh google adsanse
notifikasi di akun adsanse

jika saya baca dari isi email tersebut masalahnya adalah invalid trafik, dan 2 minggu sebelum saya kena pembatasan iklan juga sempat terkena jingling 3000an trafik.

maka itu bisa saya simpulkan masalah invalid trafik yang saya alami di akibatkan oleh jingling, untuk mengatasi jingling kalian bisa cek postingan saya cara mengatasi jingling auto visitor di blog.

di karenakan situs jingling itu ada banyak maka itu kalian harus sering mengecek trafik blog kalian, jika menemukan url yang mengcurigakan segera melaporkannya ke google search console untuk menolak trafik dari url tersebut.

Apa Yang Harus Di Lakukan Jika Kena Pembatasan Iklan ?

yang harus kita lakukan adalah terus membuat konten untuk mengdatangkan trafik original bukan robot, dan trafik organik yang datang melalui mesin pencarian bukan dari sosial media.

buatlah konten original unik dan menarik, yang di maksud adalah jangan copas artikel orang lain buatlah artikel yang belum pernah di share di blog lain, misalnya jika kalian adalah seorang progammer kalian bisa membuat sebuah widget untuk di bagikan di blog kalian.

tidak harus buat artikel setiap hari, yang penting artikel yang kalian buat original dan menarik sehingga bisa mengdatangkan banyak visitor, karna percuma jika update setiap hari tapi artikel tidak di minati banyak orang dan apa lagi hasil copas, saya sendiri hanya post 4 artikel dalam 2 minggu kalian bisa lihat screnshot di bawah ini.

pembatasan iklan oleh google adsanse
post dari tanggal 8 juni sejak pembatasan iklan pada 6 juni
pembatasan iklan oleh google adsanse
notifikasi pembatasan iklan sudah hilang

pembatasan iklan artinya akun kalian sedang di tinjau maka itu jangan coba - coba comot artikel orang lain, karena bisa menambahkan masalah lainnya hingga di banned adsanse.

copot semua kode unit adsanse atau bisa di beri tag comment <!-- -->, aktifkan saja iklan otomatis, saya pribadi hanya mengaktifkan iklan vinyet dan acnhor saja.

ini sebernarnya untuk menghindari invalid klik, karena akun kita sedang di tinjau oleh google adsanse alangkah baiknya kita lepaskan dulu unit iklan, untuk berjaga - jaga jika ada orang iseng yang ngeklik iklan kita secara berulang atau biasa di sebut bom klik.

pengalaman saya pribadi hanya dalam 14 hari atau 2 minggu notifikasi pembatasan iklan adsanse sudah hilang, akun saya terkena pembatasan iklan pada 6 juni 2021 dan 14 juni 2021 sudah hilang. jika notifikasi pembatasan iklan sudah hilang kode unit iklan bisa di pasang kembali

ok jadi hanya ini saja pengalaman saya mengenai pembatasan iklan oleh google adsanse yang bisa saya bagikan ke kalian, semoga masalah kalian cepat terselesaikan dan terima kasih sudah berkunjung.

Baca juga :

13 komentar



image quote pre code
  1. Mas, bagi template buat demo dong, seperti https:// demo . choipanwendy . com

  2. I also received email from adsense saying "Ad serving limit placed on your AdSense account." But the problem is that I am a bit busy these days and I can't write... What should I do? Should I be worried about not writing during this period? Please Help me...!
    1. There are many reasons for ad restrictions, I personally used to be because of invalid traffic, if you experience invalid traffic then you have to make a post to bring in a lot of genuine traffic where visitors come from google search results not social media and others, so temporarily stop sharing your posts to social media and groups
    2. Can this be called jingling :
      https://1.bp.blogspot.com/-o2-M6cT2Vec/YQpKMX6t8gI/AAAAAAAABf0/aSINMyySEkkXHTg7bz4roO2uXsnOI6FSgCLcBGAsYHQ/s1191/Image
    3. The .onion address is of duckduckgo
    4. I don't think it can be called jingling, Jingling will send hundreds or even thousands of traffic in the last 24 hours, although jingling does not affect advertising restrictions because only a small amount of traffic is sent, advertising restrictions can be caused by various reasons including invalid clicks, are you ever clicked on your own ad or got an invalid click
  3. This is content of email I received:
    "Hello,
    We recently identified invalid traffic concerns in your AdSense account. As a result, we have introduced an ad serving limit on your account. We will automatically review and update this limit as we continue to monitor your traffic.
    Why has this happened?
    We found potentially invalid traffic being used to generate ad revenue on your account. As a reminder, invalid traffic is strictly prohibited by the AdSense Program policies. Clicks on Google ads must result from genuine user interest. Publishers may not ask others to click their ads. This includes asking users to support your site, offering rewards to users for viewing ads, and promising to raise money for third parties for such behavior. Additionally, clicking your own ads, automated clicking tools or traffic sources, robots, or other deceptive software are also prohibited.
    We understand that you may want to know more about the activity we’ve detected. Because this information could be u…
  4. Also the ads completely disappeared from the blog after I recieved this email. After that I removed ad code from the blog.
  5. Maaf gan out of topic. Cara bikin iklan di bawah judul artikel seperti punya agan dan ukurannya juga sama seperti itu bagaimana ya gan? Soalnya punyaku tidak muncul, kecuali kalau ukuran iklan kubuat responsif, baru deh muncul. Tapi aku maunya ukurannya kecil kayak punya agan. Caranya gimana ya gan?
    1. coba pakai ini
      <ins class='adsbygoogle' data-ad-client='ca-pub-880246522xxxxxxxx' data-ad-format='horizontal' data-ad-slot='94455xxxxx' data-full-width-responsive='false' style='display:block'>
      </ins>
      <script>
      (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
      </script>
    2. T-T terharu. Akhirnya bismuncul jiga gan iklan di bawah judul artikel. Terimakasih gan akhirnya setelah sekian lama mencari
    3. sama2 gan
  6. Halo mas/mbak Wendy boleh di buatkan artikel tentang masalah low value content di Adsense?, Artikel udah 100 % unik dan tidak plagiat 0%,udah di daftarin google adsense masih aja begitu. Tolong ya mbak/mas :)
© 2020 - Wendy Code