bergabung di grup telegram kami

memindahkan komentar median ui ke atas

memindahkan komentar median ui ke atas
memindahkan komentar median ui ke atas

Hallo semua pada kesempatan kali ini saya akan membagikan cara memindahkan kolom komentar atau frame komentar median ui menjadi di atas.

secara defaultnya kolom komentar median ui ini berada di bawah seperti pada template blogger lainnya juga kebanyakan demikian, ada juga yang kolom komentarnya berada di atas namun masih jarang di temukan yang saya tau ini hanya blog kang ismet dan igniel saja.

saya tertarik dengan konsep kolom komentar di atas seperti yang di terapkan pada kedua blog yang saya sebutkan di atas, maka itu saya juga ikut mengubah atau lebih tepatnya memindahkan kolom komentar blog saya menjadi ke atas.

alasan saya ikut - ikutan memindahkan kolom komentar ke atas saya rasa cukup menarik, karena bisa memudahkan user yang ingin meninggalkan komentar di artikel saya yang memiliki banyak komentar sebelumnya agar tidak perlu nyescrol sampai bawah.

ok buat kalian yang ingin mencobanya bisa simak caranya di bawah ini, dan tutorial ini di khususkan pengguna template median-ui v 1.6, untuk versi sebelumnya atau template lain bisa saja memiliki kode yang berbedah jadi di sesuaikan saja.

Memindahkan Kolom Komentar Median-Ui Ke Atas

pada bagian edit html silakan cari kode seperti di bawah ini, jika sudah ketemu pindahkan tepat di bawah kode <div class='cmC'>

<div class='cmFrm'>
        <b:if cond='data:post.embedCommentForm'>
        <b:if cond='data:post.allowNewComments'>
        <b:include data='post' name='threadedComments-form'/>
        <b:else/>
        <!--[ If comment was disable ]-->
                                      <div class='cmDis'><data:post.noNewCommentsText/></div>
        </b:if>
        <b:else/>
        <b:if cond='data:post.allowComments'>
         <!--[ Comment message ]-->
        <b:if cond='data:this.messages.blogComment != &quot;&quot;'>
        <div class='cmMs note'>
        <data:this.messages.blogComment/>
        </div>
        </b:if>
                                        
        <a class='cmBtn button' expr:href='data:post.commentsUrl' expr:onclick='data:post.commentsUrlOnclick' rel='noreferrer' role='button' target='_blank'>
         <!--[ Delete tag bellow to change button style ]-->
         <b:class name='ln'/>
                                          
        <b:message name='messages.postAComment'/>
         </a>
         </b:if>
         </b:if>
         </div>

dan agar komentar terbaru di tampilkan teratas silakan ikuti petunjuk di bawah ini.

<!-- cari kode ini -->

<b:tag class='cmAl hidden' cond='data:post.numberOfComments &gt; 0' id='forAllCm' name='input' type='checkbox'/>

<!-- ubah jadi -->

<b:tag checked='checked' class='cmAl hidden' cond='data:post.numberOfComments &gt; 0' id='forAllCm' name='input' type='checkbox'/>

ok jadi sekian cara memindahkan komentar median ui ke atas yang bisa saya bagikan kali ini semoga bermanfaat dan terima kasih telah berkunjung.

Baca juga :

18 komentar


  1. 02 Juli, 2022 16:08
    Chào bạn!
    Cảm ơn bạn đã có những bài viết chia sẻ hữu ích.
    Bạn có thể cho mình xin template mà bạn đang sử dụng không?
    Gửi cho mình qua email: nguyenanhviet198@gmail.com
    Cảm ơn bạn nhiều!!
    1. 02 Juli, 2022 17:40
      Cảm ơn các bạn đã ghé thăm, hy vọng nó hữu ích, các câu hỏi mẫu có thể mua tại jagodesain.com
  2. 05 Juli, 2022 06:40
    Kalo bikin Login, Signup & User Account Pages di blogger itu bisa gk y
    1. 05 Juli, 2022 12:01
      maaf tidak menjawab pertanyaan akun menyamar, blog ini uda di setting khusus akun google, ini sengaja buat akun unknown terniat sih
    2. 05 Juli, 2022 17:45
      sebenernya ganti nama jadi unknown buat blog lain, g bisa dihapus comment soalnya
  3. 05 Agustus, 2022 23:51
    Di blog saya dengan template yang sama, mengapa riwayat komentar tulisannya second ago ya? padahal komentarnya sudah dari beberapa jam yang lalu..
    1. 06 Agustus, 2022 06:44
      format stempel waktu ada di doc jagodesain
    2. 10 Oktober, 2022 16:44
      Sama kakk saya juga tiba2 komen mya second ago...
    3. 11 Oktober, 2022 16:59
      https://docs.jagodesain.com/2021/02/common-error.html#error-4
    4. 11 Oktober, 2022 17:28
      wah terimakasih kak..saya engga jeli
  4. 09 Oktober, 2022 14:13
    bermanfaat sekali kakk semua tutorialnya. boleh saya bertanya? gimana agar icon profile juga tampil di postingan di median ui 1.6?
    1. 11 Oktober, 2022 16:57
      <!-- kode ini -->
      <b:if cond='data:view.isHomepage'>
      <li>
      <!--[ Profile button ]-->
      <label class='tPrfl tIc bIc' expr:aria-label='data:item' for='offPrf'><b:include name='profile-icon'/></label>
      </li>
      </b:if>

      <!-- ubah jadi -->

      <li>
      <!--[ Profile button ]-->
      <label class='tPrfl tIc bIc' expr:aria-label='data:item' for='offPrf'><b:include name='profile-icon'/></label>
      </li>
    2. 11 Oktober, 2022 17:23
      work. sudah muncul kak cuman engga bisa muncul saat on click
    3. 12 Oktober, 2022 13:04
      Itu hanya menghapus tag kondisional saja tidak akan mempengaruhi yang lain
  5. 31 Oktober, 2022 19:47
    Thankyou gan. req gan cara buat icon komentar disamping tombol share yang dibawah judul artikel kayak punya agan
    1. 31 Oktober, 2022 20:59
      Itu emang bawaan template, hanya muncul iconnya ketika artikel memiliki komentar
  6. 06 Januari, 2023 13:00
    Untuk template fletro pro ada ka?
    1. 06 Januari, 2023 16:36
      Saya tdk menggunakan fletro hrusnya kodenya gk bedah jauh jika versi terbarunya karna saya lht kerangka median ui fletro dan imgaz itu sama atau mirip2
© 2020 - Wendy Code