bergabung di grup telegram kami

membuat safelink di blog utama dengan random post + generator

membuat safelink di blog utama dengan random post + generator
membuat safelink di blog utama dengan random post + generator

Hallo semua pada kesempatan kali ini saya akan membagikan cara membuat safelink di blog utama dengan random post + generator

kebanyakan tutorial safelink di blog utama yang beredar di internet mengenscript semua url di blog sehingga setiap berpindah halaman maka harus melewati safelink terlebih dulu.

menurut saya safelink seperti itu terlalu berlebihan, masa iya pengunjung harus melewati safelink setiap berpindah halaman, bisa - bisa orang akan malas untuk berkunjung kembali ke blog kita lagi.

sedangkan template safelink yang beredar mau itu versi gratis maupun berbayar juga menurut saya masih ada kekurangannya, karena bisa terkena invalid trafik dari google adsanse.

berbeda dengan safelink yang akan saya bagikan di sini, safelink ini tidak otomatis mengenscript semua url di blog kalian jadi manual menggunakan generator dan sudah otomatis random post.

jadi kalian tidak perlu membuat halaman atau postingan khusus untuk safelink, karena sudah otomatis mengacak semua postingan yang ada di blog kalian.

di sini saya disclaimer dulu script ini tidak 100% buatan saya, script ini hasil modifikasi saya dari sumber inspeksi https://safesmart-url.blogspot.com saya tidak tau siapa author aslinya, karena template tersebut banyak yang membagikannya dan mengganti nama designernya.

script ini sudah saya optimasi agar mudah di edit dan tidak memberatkan blog karena sudah saya compres dan menggunakan defer js, dan cara pemasangnya juga cukup mudah tidak ribet hanya perlu copas css html javascript selesai.

untuk demonya kalian bisa klik icon safelink yang ada di atas header blog ini, dan saya juga tidak yakin apakah akan terus memasangnya karena blog ini bukanlah blog dwonload, ok buat kalian yang ingin mencobanya mari simak caranya di bawah ini.

Membuat Safelink Di Blog Utama Random Post + Generator

catatan
sebelum memulai alangkah baiknya membackup template kalian terlebih dulu untuk menghindari hal - hal yang tidak di inginkan.

pastikan template kalian sudah terpasang jQuery jika belum ada, bisa salin kode di bawah ini dan letakkan di atas kode </head> atau &lt;!--</head>--&gt;&lt;/head&gt;

<script src='https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.5.1/jquery.min.js'/>

lanjut salin css di bawah ini dan letakkan di atas kode ]]></b:skin>

/* CSS Safelink ubah warna cari kode #f89000 */
.wcSafeShow{position:relative;width:35px;height:35px;display:flex;margin:auto} /* atur margin untuk mengubah posisi icon */
.safeWrap{position:fixed;top:0;left:0;bottom:0;right:0;background:rgba(0,0,0,.5);z-index:999999;-webkit-backdrop-filter:blur(6px);backdrop-filter:blur(6px)}.panel-primary{background:#fff;text-align:center;display:block;overflow:hidden;width:100%;max-width:80%;padding:0 0 25px 0;border-radius:5px;margin:15% auto;box-shadow:0 1px 3px rgba(0,0,0,0.12),0 1px 2px rgba(0,0,0,0.24)}.panel-body{position:relative;margin:0 25px}.panel-heading h2{background:#f89000;color:#fff;margin:0 auto 25px auto;font-weight:400;padding:15px;font-size:20px}.panel-body input{background:rgba(0,0,0,0.04);width:100%;padding:15px;border-radius:5px;border:1px solid transparent;font-size:16px;color:#000;outline:none;text-indent:60px;transition:all .3s}.panel-body input:focus{background:#fff;color:#000;border-color:#f89000;outline:none;box-shadow:0 0 5px rgba(0,0,0,0.1)}.panel-body .input-group-btn{position:absolute;top:0;right:0}.panel-body button{border-radius:0 5px 5px 0;background:#f89000;color:#fff;border:0;padding:17px 52px;font-weight:500;outline:none;transition:all .3s}.panel-body button:hover,.panel-body button:focus{background:#f89000;outline:none}#generatelink{margin:20px auto 0 auto}#generatelink button{background:#f89000;border-radius:5px;font-size:14px;padding:14px 32px}#generatelink button:hover,#generatelink button:focus{background:#f89000;border-radius:5px;font-size:14px}#generatelink input{background:rgba(0,0,0,0.05);text-indent:0}#generatelink input:hover,#generatelink input:focus{background:#f89000;border-color:transparent;box-shadow:none}#generateloading{margin:20px auto 0 auto;font-size:20px;color:#f89000;font-weight:normal}
.panel-body:before{content:'\279C';background:rgba(0,0,0,0.05);position:absolute;left:0;top:0;color:#888;padding:17px 20px;border-radius:5px 0 0 5px;border-right:1px solid transparent;transition:all .6s}.panel-body:focus-within:before{content:'\279C';background:#f89000;color:#fff}.bt-success{display:inline-flex;align-items:center;margin:15px 15px;padding:10px 20px;outline:0;border:0;border-radius:2px;color:#fefefe;background-color:#f89000;font-size:14px;white-space:nowrap;overflow:hidden;max-width:100%;line-height:2em}.bt-success:hover{color:#f89000;background-color:transparent;border:1px solid #f89000}.hidden,.bt-success.hidden{display:none}.wcSafeClose{display:inline-flex;align-items:center;margin:15px auto -15px;padding:5px 15px;outline:0;border:0;border-radius:2px;color:#fefefe;background-color:#f89000;font-size:14px;white-space:nowrap;overflow:hidden;max-width:100%;line-height:2em}.copytoclipboard{margin:10px auto 5px}
#timer{margin:0 auto 20px auto;width:80px;text-align:center}.pietimer{position:relative;font-size:200px;width:1em;height:1em}.pietimer > .percent{position:absolute;top:25px;left:12px;width:3.33em;font-size:18px;text-align:center;display:none}.pietimer > .slice{position:absolute;width:1em;height:1em;clip:rect(0px,1em,1em,0.5em)}.pietimer >.slice.gt50{clip:rect(auto,auto,auto,auto)}.pietimer > .slice > .pie{border:0.06em solid #c0c0c0;position:absolute;width:80px;height:80px;clip:rect(0em,0.5em,1em,0em);border-radius:50%}.pietimer > .slice > .pie.fill{-moz-transform:rotate(180deg)!important;-webkit-transform:rotate(180deg)!important;-o-transform:rotate(180deg)!important;transform:rotate(180deg)!important}.pietimer.fill > .percent{display:none}.pietimer.fill > .slice > .pie{border:transparent;background-color:#c0c0c0;width:1em;height:1em}
.wcSafeShow svg{fill:none!important;stroke:#48525c;stroke-linecap:round;stroke-linejoin:round;stroke-width:1;width:22px;height:22px}
#generateloading svg{width:22px;height:22px;fill:#f89000}
.btn-primary svg,.darkMode .btn-primary svg{fill:none;stroke:#fff;stroke-width:1.5;width:22px;height:22px;vertical-align:-5px;margin-right:10px}
@media screen and (max-width:768px){.panel-body .input-group-btn{display:block;position:relative;overflow:hidden;margin:20px auto 0 auto}.panel-body button{border-radius:5px;width:100%}}
@media screen and (max-width:480px){.panel-primary{margin-top:30%}}
  
/* CSS darkmode sesuaikan classnya jika berbeda atau hapus bagian ini */
.darkMode .panel-primary{background:#2d2d30;color:#fefefe}
.darkMode .panel-body input,.darkMode .panel-body input:focus{background:#2d2d30;color:#fefefe}
.darkMode .wcSafeClose{color:#fefefe}

dan letakkan kode icon safelink ini di tempat yang kalian inginkan, kalian bisa kelompokkan di bagian icon header.

jika menggunakan template median-ui v1.5 bisa meletakkannya setelah kode <!--[ Profile button ]--> lewati kode </b:if> pertama agar tidak tergapit tag conditional homepage.

<div class='wcSafeShow'><svg viewBox='0 0 24 24'><g transform='translate(3.500000, 2.000000)'><path d='M8.4845,19.6057 C10.8195,19.6057 16.1565,17.2837 16.1565,10.8787 C16.1565,4.4747 16.4345,3.9737 15.8195,3.3577 C15.2035,2.7417 11.9935,0.7507 8.4845,0.7507 C4.9755,0.7507 1.7655,2.7417 1.1505,3.3577 C0.5345,3.9737 0.8125,4.4747 0.8125,10.8787 C0.8125,17.2837 6.1505,19.6057 8.4845,19.6057 Z'></path><polyline points='5.8859 9.8748 7.7779 11.7698 11.6759 7.8698'></polyline></g></svg></div>

lanjut mencari kode <data:post.body/> biasanya kode ini ada lebih dari 1, tergantung template yang kalian gunakan cari saja yang berada dalam post-entry atau postEntry jika tidak tau coba saja 1 1 jika salah tempat safelink tidak akan berjalan, kalau template median-ui hanya ada 1 saja kode seperti itu.

jika sudah ketemu silakan ikuti petunjuk di bawah ini


<!-- letakkan di atas kode <data:post.body/> -->

<div id='timer'/>
<div style='text-align: center'>
<button class='bt-success hidden' disabled='' id='wcGetLink'>
Get Link
</button>
</div>

<!-- letakkan di bawah kode <data:post.body/> -->

<div style='text-align: center'>
<button class='bt-success hidden' disabled='' id='gotolink'>
Go to Link
</button>
</div>

lanjut letakkan kode di bawah ini di atas kode footer, sebenarnya bebas di mana saja selama masih di dalam tag body, saya pribadi lebih memilih meletakkannya di atas footer agar lebih rapi.

<div class='safeWrap hidden'>
<div class='panel-primary'>
<div class='panel-heading'>
<h2>Generate Link</h2>
</div>
<div class='panel-body'>
<input autocomplete='off' id='generateurl' oninvalid='this.setCustomValidity(&apos;Please Enter valid link&apos;)' placeholder='Enter your link here...' required='required' type='url'/>
<span class='input-group-btn'>
<button class='btn-primary' id='btngenerate' oninvalid='this.setCustomValidity(&apos;Please Enter valid link&apos;)' required='required' type='button'>
<svg viewBox='0 0 24 24' xmlns='http://www.w3.org/2000/svg'><path d='M18.865 5.1238C19.302 5.2768 19.594 5.6888 19.594 6.1518V12.9248C19.594 14.8178 18.906 16.6248 17.691 18.0248C17.08 18.7298 16.307 19.2788 15.486 19.7228L11.928 21.6448L8.364 19.7218C7.542 19.2778 6.768 18.7298 6.156 18.0238C4.94 16.6238 4.25 14.8158 4.25 12.9208V6.1518C4.25 5.6888 4.542 5.2768 4.979 5.1238L11.561 2.8108C11.795 2.7288 12.05 2.7288 12.283 2.8108L18.865 5.1238Z'/><path class='svg-c' d='M9.32251 11.9177L11.2145 13.8107L15.1125 9.91269'/></svg>Generate</button></span>
<div class='hidden' id='generateloading'>
<svg viewBox='0 0 50 50' x='0px' y='0px'><path d='M25.251,6.461c-10.318,0-18.683,8.365-18.683,18.683h4.068c0-8.071,6.543-14.615,14.615-14.615V6.461z'><animateTransform attributeName='transform' attributeType='xml' dur='0.6s' from='0 25 25' repeatCount='indefinite' to='360 25 25' type='rotate'/></path></svg></div>
<div class='hidden' id='generatelink'>
<input id='resulturl' onclick='this.focus();this.select()' readonly='readonly' type='text'/>
<button class='copytoclipboard' data-clipboard-action='copy' data-clipboard-target='#resulturl' id='copytoclipboard'>Copy URL</button></div></div>
<a class='wcSafeClose' href='javascript:void'>Close</a>
</div></div>

dan terakhir salin javascript di bawah ini dan letakkan di atas kode </body> atau &lt;!--</body>--&gt;&lt;/body&gt; jika sudah jangan lupa untuk klik simpan.

bagian yang saya tandai bisa kalian edit sesuai kebutuhan atau bisa di biarkan saja.

<script>
//<![CDATA[
/* Pengaturan safeLink */
var setTimer = 10; //waktu detik
var setColor = '#f89000'; //warna loading timer
var setText = 'Harap Tunggu...'; //pesan pada tombol
var setCopyUrl = 'Salin URL'; // generator salin
var setCopied = 'URL Tersalin'; //generator tersalin

// global script version 1.1 open source code
function safeLDefer(){var d=document.createElement("script");d.src="https://cdn.jsdelivr.net/gh/choipanwendy/[email protected]/wcsafelink.js",document.body.appendChild(d)}window.addEventListener?window.addEventListener("load",safeLDefer,!1):window.attachEvent?window.attachEvent("onload",safeLDefer):window.onload=safeLDefer;
//]]> 
</script>

ok jadi sekian cara membuat safelink di blog utama dengan random post + generator semoga bermanfaat dan terima kasih telah berkunjung.

source code:
https://safesmart-url.blogspot.com

Baca juga :

107 komentar



image quote pre code
  1. mantap, request ku di kabulkan
    1. Sip mas, semoga membantu
  2. Ngaruh ke seo nggak mas?
    1. tidak ada kaitannya si mas, karena ini jatuhnya sama aja dengan kita memberikan internal link ke artikel kita yang lain, dan aman untuk main adsanse karena masih 1 blog dan random post.

      kalau safelink terpisah lebih rawan banned adsanse, pertama invalid trafik uda pasti karna sumber trafik dari blog utama, dan artikel yang di jadikan safelink hanya itu2 aja jarang update artikel atau bahkan tidak ada.
  3. mas, bisa gk hanya dihalaman tertentu misalnya di halaman safelink gitu. jadi gak terlalu memberatkan blog
    1. Saya kurang paham si maksudnya gimana, tapi script ini sudah saya optimasi menggunakan defer jd script akan di muat setelah semua halaman termuat semua, buktinya blog ini kenceng2 aja loadingnya
  4. request membuat loader di blog dong, tanpa jQuery
    1. https://blog.choipanwendy.com/2021/07/membuat-preloader-dengan-javascript.html
  5. hi its not working in fletro get link is hidden why
    1. get link is hidden bro safelink is like that, get link only appears when loader time has finished
    2. can you add this safelink in fletro pro please
    3. It can be applied to any template
    4. but its not work in fletro
    5. if you follow the tutorial correctly it will work fine, works for all templates, especially fletro whose template framework must be the same as median-ui
    6. But it's not working on fletro
    7. make sure jquery is installed bro. it works all templates if you follow the tutorial correctly
    8. No bro it's not working on fletro. Check this url bro
      https://yashtechnologist.blogspot.com/2020/12/buy-xyz-domain-at-just-10-rupee.html#?o=4e02a15df9a09c1ff1b56d4fba51c66884633d89b6f7ec4579d427ddccf31ed79ed0ae1683d43153ead444da88929a64da9785749abbb653
  6. Bro how to change colour in safelink generator bro?
    1. change color look for code #f89000
  7. No bro it's not working on fletro. Check this url bro
    https://yashtechnologist.blogspot.com/2020/12/buy-xyz-domain-at-just-10-rupee.html#?o=4e02a15df9a09c1ff1b56d4fba51c66884633d89b6f7ec4579d427ddccf31ed79ed0ae1683d43153ead444da88929a64da9785749abbb653
    1. after i checked you put the code in the wrong place it should be

      <!-- put it above the code <data:post.body/> -->

      <div id='timer'/>
      <div style='text-align: center'>
      <button class='bt-success hidden' disabled='' id='getlink'>
      Get Link
      </button>
      </div>

      <!-- put it under the code <data:post.body/> -->

      <div style='text-align: center'>
      <button class='bt-success hidden' disabled='' id='gotolink'>
      Go to Link
      </button>
      </div>


      why do you put under all?
    2. Done it bro, not working
    3. I've updated everything, removed all code and started over, I've tried in this fletro and it worked
      https://testokoaja.blogspot.com/2020/10/perancang-web.html#?o=b0616e523b331a627d83d7996b1873d66910bf3ef6aa6768be576d75c6006f0200d2154b154c0b73
    4. Now it works, thanks brother🤗
    5. You're welcome bro
  8. but in my case this is not work why ?
    theme is fletro pro
  9. i have foloow all tuts carefully but its not work in fletro
  10. Please help me i have follow all tutorials correctly but its not working please solve my query
  11. after completing 100% get link is hidden nothing is working please sir i am your daily visitor
    1. I've updated everything, removed all code and started over, I've tried in this fletro and it worked
    2. i am tried it very carefully but not work please send fletro safelink in my email
      [email protected]
    3. no reason not working. because i have tried it on fletro v6 and it worked, please check it
      https://testokoaja.blogspot.com/2020/10/perancang-web.html#?o=aa7f62cf3f24a6a1622507afb9c78dd2077b478e2920c2523a7300120b0aab1d3148228eed2ca9d3
    4. i am implementing all code very carefully its not work
    5. the point is there is nothing wrong with the code I shared, the proof worked when I tried it on fletro, even others it works, please read the previous comments
  12. check this url https://smartdevta.blogspot.com/2020/10/redmi-8a-dual.html#?o=a7f8077b982ac5d20f5d6d286d6ca101d1d01a87da13621a
  13. you are download fletro pro from my website mortex templates ? great its mine website
    1. because many complaints don't work in fletro that's why I looked for templates on the internet it's impossible for me to buy just to make sure this safelink code works or not, you are not the original creator of the template even you dare to admit yours
  14. Mas bisa gak yah safelink di blog utama nya jadi otomatis mengenscript semua urlnya jadi gak satu2..
    1. Nah saya juga nyari🙏🤣
      Buatkan tutor min,saya pake template yang sama seperti blog ini.
  15. Request min,buatkan cara menggunakan table of content median Ui 1.5 sekaligus cara menyembunyikan atau menghapusnya secara permanen. Sudah saya searching di google tapi tidak ada yang membuat.
    1. Toc akan muncul otomatis jika postingan terdapat subheading h2 -h6

      Bisa tambahkan csa ini jika ingin menyembunyikannya
      .tableOfIcon{display: none}
  16. Di postingan atau di HTML min?
  17. Mas, setelah membuat PWA dan pointing webserver ke cloudflare, website saya down smpe sekarang, tadi saya cek blog ni jga sama, caranya gmna ya mas? makasih
    1. Di cloudflare ssl/tls setting jadi flexibel dan pengalihan https blogger di nonaktifkan
  18. Sore kak, maaf mau tanya widget translate yg kakak pake gimana ya code htmlnya? Makasi kak
    1. https://blog.choipanwendy.com/2021/01/cara-memasang-widget-google-terjemahan-yang-ringan-di-blog.html
  19. Terima kasih mas atas tutorialnya, sangat keren sekali!
    Kalau bisa saya mau reques ni mas:
    1. Bikin safelink di blog utama seperti yang ada di tutorial blog jagodesain, tapi diperbaiki dengan versi baru ( url Protect link from encode nya di ganti, kebalikannya.
    2. Reques tutorial membuat generator link untuk download file di google drive, seperti contoh pada blog ini: www*gdirect.link

    terima kasih mas, ditunggu tutorialnya
  20. Mas, aman gak kalau kita punya blog download, trus pake safelink ini menuju ke blog utama, baru ke link download nya. ???
    1. Justru safelink di blog utama lebih aman mas
  21. naahh iya ya, yang kode ful page skrip/autonya dong min dibikinin ;D
  22. Thank you very mych
  23. Wow its working PC version but its not working on Mobile version.
    1. it works on pc and mobile, i just tried it you can see by clicking the demo button in this article
  24. Can i put ads before and after get link button? Then how
    1. You can simply install the ads code after or after the get link button
  25. Udah gk work lagi
    1. apakah blog demo juga tidak work? pastikan template mu terinstal jquery
  26. How can i select a fixed post for the safelink?
    I dont want random post
    1. change manually
  27. Can you just say how I can change manually?
    Which code i have to change?
    1. Just change your post url when link is created
    2. Thanks its working..
      You are really very good..
      Support from ❤️💜
  28. Mau tanya, kalau dibuat gini aman gak mas
    Blog Download -> Safelink (No Adsen) -> Safelink (Adsen) -> Hosting Download
  29. Berhasil, tapi loading terus min..
    Ngga keluar link buat di salin link
    1. akses pembaca harus umum mas, kalau khusus penulis atau pembaca khusus linknya tidak keluar
  30. Mas bisa gak kl script ini ditaruh selain di blog ? di web hosting (cpanel) misalnya
    1. ini hanya untuk blogger mas
  31. icon-nya kok ga bisa diklik ya gan?
    1. pastikan templatemu sudah terpasang jquery
  32. Untuk median ui 1.6 apakah sama penempatan icon header safelinknya ?
    1. bisa letakkan di bawah kode ini
      <!--[ Profile button ]-->
      <label class='tPrfl tIc bIc' expr:aria-label='data:item' for='offPrf'><b:include name='profile-icon'/></label>
      </li>
      </b:if>
  33. Ngga work mas
    Gmna solusinya?
    1. apakah blog demo juga tidak work?

      jika tidak work hanya di kamu bearti cara pemasangannya ada keliru. silakan lihat tutorial versi vidio.

      atau jika mau terima beres silakan mesen jasa pasang
  34. cara atasi agar sejajar gimana?
    https://safelinkshortlink.blogspot.com/
    1. cari class .wcSafeShow atur marginnya atau bisa coba di hapus
    2. Makasih
    3. sama2
  35. bg punya saya kok loading mulu generator nya?

    https://findra91.blogspot.com/
    1. ikuti semua panduan semua kode di pasang dan letakkan seusai arahan, itu ada kode yg tidak kamu pasang yang di atas dan di bawah post body
  36. ga work
    1. jika kamu gagal menerapkannya lebih teliti lagi ya kak, kami membagikan tutorial dan widget apapun selalu menyediakan halaman demo, selama halaman demo masih berfungsi kami rasa tidak ada yang salah jika bukan kamu yang keliru dalam penerapannya
    2. Iya work tpi rada berantakan, https://www.gimanasih.eu.org/2022/06/tes-dattebato.html#?o=bd12d948f3875e64971c35fe569e0106036684b7cd62b3ffbf4d504dc08822270d791542e31534ebc796490bb5458a7a9bab209edb7983fd
    3. jangan sebut tidak work jika hanya masalah tampilan rada bergeser, setiap template memiliki struktur berbedah, jika emang ada tampilan yang tidak sesuai ya tinggal menyesuaikan css nya, jika tidak mau ribet gunakan jasa bayar terima beres
  37. Apa ini Work untuk Median UI 1.6
    1. bisa untuk semua template blogger ya kak
  38. mantul nih hrus dicobain
    1. terima kasih telah berkunjung, semoga bermanfaat
  39. dark mode nya ngikut sama mode terang ya?? untuk ikon svg nya
    1. kamu copy aja css .wcSafeShow svg dan beri awalan class darkmode
  40. can you make how to add this in page post
  41. Not working
    1. Is the demo page I provided also not working? if you can't implement it don't blame the code that doesn't work
  42. Generate Link punya saya muter-muter mulu gan. Saya pake median UI 1.6.
    Pengaturan Reading Access juga sudah publik
    1. izin feed min pendek jangan tidak sama sekali
    2. Wah sudah bisa!
      Terima kasih banyak~
  43. awalnya bisa min, trus tiba2 jadi gini muter2 doang
    1. izin akses harus publik, izin feed min pendek jangan tidak sama sekali
  44. min mau nanya, berarti ada batas maksimal berapa post blog ya biar dia bisa di generate?
  45. udah ngga work bang
    1. Kalau uda gk work kok blog demo masih work? Apakah artikel saya bisa berubah sendiri kodenya sehingga tidak work lagi
  46. Biar loadingnya pas gimana min?

    <i rel='img'>https://ibb.co/PDyg79F</i>

    1. Silakan coba pasang kembali cssnya sudah saya update
    2. Udah di update cssnya tapi loading masih sama min, posisi template linkmagz
    3. Silakan kontak saya jika ingin menggunakan jasa pasang terima beres
  47. ini cara beralih ke halaman/postingan generatornya gimana min?
    1. Hanya postingan
© 2020 - Wendy Code